Dr.-Friedrich-Chrysander-Schule Vellahn

Höher - schneller - weiter ... Die Jungen und Mädchen der 1. - 4 Klassen unserer Schule zeigten Ihr Können beim diesjährigen Grundschul4Kampf in der heimischen Turnhalle. Eine Kollegin des Kreissportbundes verwandelte das Sportparkett in einen Kraft- und Bewegungsparkour mit vier verschiedenen Stationen. Bei Werfen, Prellen, Springen und einer Kraftübung an der Sprossenwand kamen die jungen SportlerInnen ganz schön ins Schwitzen. Begeistert von dieser Sportstunde waren Kinder und LehrerInnen gleicher Maßen. Auch Dank der Unterstützung kompetenter 10. KlässlerInnen, die an den Stationen beim Erklären der Aufgabe und beim Zählen der Punkte halfen, endete die anschließende gemeinsame Auswertung nicht nur mit strahlenden und stolzen Kinderaugen, sondern auch mit folgenden warmen Worten durch den Kreissportbund Ludwigslust: "Ihr seid alle tolle Kinder. Es hat mir hier heute ganz viel Spaß gemacht mit euch!"

Text und Fotos: Claudia Wegener, Aileen Schmidek, Judith Behncke