Unsere Schule liegt in der Mitte des Dorfes Vellahn im Landkreis Ludwigslust-Parchim und in der Nähe der Stadt Boizenburg. An ihr werden derzeit 340 Schülerinnen und Schüler von 24 Lehrern unterricht. Das Schulgebäude und seit diesem Jahr auch die Turnhalle sind saniert. In diesem Jahr erhielten wir in einem Klassenraum ein Whiteboard, das von Schülern und Lehrern gern genutzt wird. Seit 4 Jahren verfügen wir über ein Atrium, das für zahlreiche Veranstaltungen genutzt wird. So singen dort die fast 90 Sängerinnen und Sänger der beiden Chöre ("Schulnoten" mit Schülern und "Vocapella" mit Sängern aus der Umgebung). Schüler sagen, dass die Lehrer an unserer Schule nett sind und einen abwechslungsreichen Unterricht gestalten. Wir sind eine gebundene Ganztagsschule und haben zahlreiche Nachmittagsangebote für unsere Schüler. Mit den Vereinen im Umland arbeiten wir gut und gern zusammen. In der Schule herrscht ein freundliches und fröhliches Miteinander. Wir haben zum größten Teil Kinder aus sozial gefestigten Elternhäusern. So gibt es an unserer Schule auch eher wenige Schüler mit Auffälligkeiten im Verhalten. Die Lehrer sind hilfsbereit untereinander. Sie arbeiten miteinander und treten einheitlich vor Schülern und Eltern auf. Darüber hinaus lachen wir auch miteinander. Unser Schulelternrat ist an den Belangen der Arbeit mit den Kindern interessiert.

Torsten Booß (Schulleiter)