Patenschaft zwischen GS und Regionale Schule

"Gemeinsam geht's leichter - Schule geht nur zusammen" Unter diesem Motto trafen sich heute die Klasse 1b der Grundschule und die Klasse 5b der Regionalen Schule Im Atrium. Im Deutsch- und Sachkundeunterricht haben die Schülerinnen und Schüler beider Klassen sich zuvor intensiv auf die gemeinsame Arbeit vorbereitet. Die Klasse 5b überraschte ihre Patenklasse mit selbstgeschriebenen Briefen. Die 1b hat ihren Paten Bilder gemalt. Beim ersten Kennenlernen heute wurden bereits erste gemeinsame Projekte geplant. Wie auf den Fotos zu sehen ist, freuen sich die Großen über die ihnen zugetragen Verantwortung bei ihrer Mentorentätigkeit, während die Kleineren eine weitere Unterstützung in ihrem aufregenden Schulalltag erhalten.
Die Klassenlehrerinnen Frau Bruhn und Frau Hense sind sich einig, dass diese Kooperation und das daraus entstehende "Wir-Gefühl" alle Beteiligten bei der Entwicklung ihrer sozialen Fähigkeiten bereichern wird.

Hier geht es zur Bildergalerie...